Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Jepara

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

Tepung Tapioka

Update Terakhir
:
22 / 07 / 2020
Min. Pembelian
:
1 Bungkus
Dilihat Sebanyak
:
195 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail Tepung Tapioka

Tapioka kaya karbohidrat dan energi. Tapung ini juga tidak mengandung gluten, sehingga aman bagi yang alergi. Karena mengandung linamarin, tapioka dapat menangkal pertumbuhan sel kanker. Apa bedanya dengan tepung singkong? Ibu rumah tangga yang gemar memasak ataupun membuat kue, tentu akrab dengan tapioka. Secara awam, tapioka sering disebut sebagai tepung. Walaupun sama-sama berasal dari singkong, sesungguhnya tapioka sangat berbeda dengan tepung singkong. Tapioka bersifat larut di dalam air, sedangkan tepung singkong tidak larut. Tapioka biasanya digunakan sebagai bahan pengental kuah ataupun sebagai bahan pengisi pada kue-kue kering. Bahan pangan ini merupakan pati yang diekstrak dengan air dari umbi singkong ( ketela pohon) . Setelah disaring, bagian cairan dipisahkan dengan ampasnya. Cairan hasil saringan kemudian diendapkan. Bagian yang mengendap tersebut selanjutnya dikeringkan dan digiling hingga diperoleh butiran-butiran pati halus berwarna putih, yang disebut tapioka. Tepung singkong diperoleh dengan cara menggiling umbi singkong yang telah dikeringkan ( gaplek) dan kemudian diayak hingga diperoleh butiran-butiran kasar dalam ukuran tertentu. Ragam penggunaan Ditilik dari sejarahnya, penggunaan tapioka pertama kali diduga berasal dari Amerika Selatan. Kata tapioka berasal dari bahasa Brasil, tipi’ oka, yang berarti makanan dari singkong. Di Inggris, tapioka diidentikkan dengan rice pudding karena paling umum digunakan sebagai bahan baku untuk membuat puding. MANFAAT TEPUNG TAPIOKA 1 salah satu sumber karbohidrat Gak salah kalau didalam tepung tapioka ini ada kandungan karbohidratnya. Kenapa? Karena bahan dasarnya dari singkong, secara otomatis kandungan karbohidrat yang terkandung dalam singkong pasti ada di tepung tapioka. tepung ini juga mengandung gluten yang aman buat kamu yang punya alergi dan kandungan linamarin yang membantu buat menangkal pertumbuhan sel kanker. 2. sirup glukosa dan dekstrin Bukan cuma kue aja yang pakai tepung ini sebagai campurannya. tapioka juga sering diolah menjadi sirup glukosa dan dekstrin, yang dibutuhkan oleh berbagai industri, industri-industri itu antara lain, industri kembang gula, pengalengan buah, pengolahan es krim, minuman dan banyak industri lainnya. 3. Bahan pengental Karena sifatnya yang mudah mengental, tepung tapioka juga biasa dipakai sebagai bahan pengental, bahan pengisi dan bahan pengikat diindustri pangan. contohnya adalah dalam membuat puding, sup, makanan bayi, pengolahan sosis daging, sampai industri farmasi pun pakai tepung tapioka dalam pembuatannya. 4. Pengenyal makanan Kalau kamu penggemar bakso, pasti sudah tahu kalau adonan bakso biasanya dicampur sama tepung tapioka, karena memang tepung tapioka ini dipakai supaya bakso ini bisa kenyal, bukan cuma bakso, tepung tapioka bisa dipakai buat pengganti sagu pada pempek dan kerupuk.
Tampilkan Lebih Banyak